Home > おすすめ料理

料理紹介

食材にこだわったお料理です。是非、ご賞味下さいませ。

※掲載の料理は一例です。 ※価格は全て税抜きです。

海鮮造り盛り合わせ(大皿)

海鮮造り盛合せ(大皿)

10,000円~ ※4名様盛りより

旬の魚介類を使った盛り合わせです。
※お祝い事などにご利用下さい。

河豚鍋コース

河豚鍋コース【冬季限定】

6,500円(お一人様)※2名様よりご予約賜ります

てっぴ・てっさ・ふぐ鍋・雑炊・デザート 等

ふぐを贅沢に使ったコース料理です。
その他、ふぐの唐揚(1,000円)もございます。

かにすきコース

かにすきコース【冬季限定】

6,500円(お一人様)※2名様よりご予約賜ります

先付・かに刺し・焼きかに・かに蒸し寿司・かにすき鍋・雑炊・デザート 等

お一人様、かに一匹半使用のボリュームです。
その他、活かにコース(15,000円/お一人様)もございます。
かにを贅沢に使った冬季限定のコース料理です。

鱧(はも)すきしゃぶコース

鱧(はも)すきしゃぶコース【夏季限定】

5,000円(お一人様)※2名様よりご予約賜ります

先付・魚介のお造り・鱧の湯引・鱧すきしゃぶ鍋・手造り豆富・雑炊・デザート 等

鱧の美味しさを存分に活かしたお料理です。
その他、鱧すきしゃぶ小鍋(2,000円/お一人様)もございます。

おまかせ料理

店主がその日の食材でこだわって造る、お得なおまかせコース料理です。
3,000円コース・4,000円コース・5,000円コースの3コースをご用意致しております。
是非、ご賞味下さいませ。

※コースに掲載の料理は一例です。 ※価格は全て税抜きです。

■3,000円コース(6品)※お一人様

コース

例えば…

1 先付

南蛮漬 又は くらげ酢 又は もずく酢 等

2 お造り(大皿盛り)

3種(カンパチ・鯵・鯛 等)

3 煮物(大皿盛り)

煮物(牛すじ大根)

4 手作り豆富(大皿盛り)

ざる豆富

5 肉料理

和牛トロトロ煮

6 お寿司

蒸し寿司

■4,000円コース(7品)※お一人様

コース

例えば…

1 先付

南蛮漬 又は くらげ酢 又は もずく酢 等

2 お造り(大皿盛り)

4種(カンパチ・鯵・鯛・白いか 等)

3 煮物(大皿盛り)

煮物(牛すじ大根)

4 焼き物 又は 揚げ物(大皿盛り)

[焼き物]
 →魚のポテト焼き 又は 魚の一夜干 等
[揚げ物]
 →レンコン挟み、小エビ、から揚げ 等

5 手作り豆富(大皿盛り)

ざる豆富 又は 揚げ出し豆富

6 肉料理

和牛トロトロ煮

7 お寿司

蒸し寿司

■5,000円コース(8品)※お一人様

コース

例えば…

1 前菜

小鉢 他 6種盛

2 お造り(大皿盛り)

5種(カンパチ・鯵・鯛・白いか・
   ホタテ貝 等)

3 煮物(大皿盛り)

萩まんじゅう湯葉あんかけ 等

4 焼き物 又は 揚げ物(大皿盛り)

[焼き物]
 →魚のポテト焼き 又は 和牛タタキ 等
[揚げ物]
 →鱧の天ぷら 又は 海老の天ぷら 等

5 手作り豆富(大皿盛り)

すくい豆富 又は 揚げ出し豆富

6 肉料理

和牛トロトロ煮

7 酢の物

鱧の湯引・海老・鯛の酢物 他

8 お寿司

にぎり(4貫)

一品料理

心のこめて造った一品料理も是非、ご賞味下さいませ。

※掲載の料理は一例です。 ※価格は全て税抜きです。

握り寿司

握り寿司 7貫

1,100円

その日入荷の魚介を使ったお寿司です。

ジャンボ海老フライ

ジャンボ海老フライ

500円

大きな海老を大胆に使った大サービスの一品です。
プリプリ感を味わって下さい。

和牛バラ肉のトロトロ煮

和牛バラ肉のトロトロ煮

1,200円

トマトをベースにバラ肉のかたまりを6時間じっくり煮込みました。
お肉もとろとろの一杯です。

手作り豆富

手作り豆富

500円

当店で一から作った手作り豆富です。
天然塩を付けてお召し上がり下さい。
その他にも手作り豆富鍋(600円)も絶品です。

和味 けいすけ
〒620-0945 京都府福知山市広峯町104番地
TEL/0773-24-0567
営業時間/17:00-23:00(LO.22:30)
定休日/毎週火曜日

Copyright © Nagomi Keisuke All rights reserved.